Tomaten-Melanzani-Bohnen-Suppe

 

2 Melanzani
1/2kg Tomaten
2 Zwiebeln
Öl
150g Speckwürfel
1 Dose weiße Bohnen
1/2l Tomatensaft
1/2l Gemüsesuppe
Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 TL Paprikapulver edelsüß
200g Cherrytomaten an der Rispe
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Melanzani schälen, würfeln und salzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Die Tomaten (bis auf die Cherrytomaten) klein schneiden.
Öl erhitzen und Speckwürfel anbraten. Speckwürfel rausnehmen und Melanzaniwürfel darin weich braten.
Herausnehmen und Zwiebel, Knoblauch und Tomaten darin anbraten; mit Tomatensaft aufgießen und Suppe angießen. Bei niedriger Temperatur 15 Minuten köcheln lassen.
Danach pürieren. Bohnen abtropfen und zugeben. Speckwürfel unterrühren und abschmecken mit Paprikapulver.
Cherrytomaten in einer Pfanne auf der Rispe anbraten und in der Suppe mit Melanzaniwürfeln und gehackter Petersilie anrichten.